首页 > 总领馆信息 > 总领事致辞
总领事致辞

    欢迎访问中华人民共和国驻登巴萨总领事馆网站!

  中国驻登巴萨总领事馆于2014年建馆,领区涵盖印尼巴厘省、西努沙登加拉省和东努沙登加拉省。

  中国和印尼是一衣带水的邻邦,友好交往历史源远流长。中国姑娘江菁薇与巴厘古国王查亚·庞古斯的爱情佳话在巴厘省家喻户晓,是两国人民友好交流的生动见证。近年来,随着中印尼全面战略伙伴关系步入发展快车道,领区三省与中国各省市经贸、旅游、人文等各领域互动交流频繁,合作成果丰硕。作为中国驻登巴萨总领事,我将与全馆同事一道,依法保护领区内中国公民的合法权益,积极推动中国与领区各领域的交流与合作!

  中国驻登巴萨总领事馆将通过本网站、“巴厘岛中国领事服务”微信公众号和“@konjenchinabali”Instagram公众号平台及时发布中国与领区三省的友好交往动态和重要领事服务信息,为加深两国务实合作和民心相通发挥积极作用。欢迎大家对总领馆工作和网站、新媒体平台建设提出宝贵的意见建议!

中华人民共和国驻登巴萨总领事

朱兴龙

2020年9月

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿