首页 > 领区介绍
东努沙登加拉省简介
(Provinsi Nusa Tenggara Timur)
2016-04-20 11:10

  一、概况

  东努沙登加拉省(以下简称东努省)于1958年建省,西邻西努省,东临东帝汶,全省由1192个岛屿组成,其中43个岛有人居住,省区内主要岛屿有4个,即弗洛列斯岛(Flores)、松巴岛(Sumba)、帝汶岛(Timor)和阿洛尔岛(Alor)岛。陆地面积约4.7万平方公里,海洋面积约20万平方公里。2013-2014年共发生里氏5级以上地震共22次。

  全省分1市21县,其中古邦市(Kota Kupang)为东努的省会,位于帝汶岛。2013年全省总人口495.4万。与印尼大部分省份不同,全省居民中穆斯林只有9.28%,大多信奉天主教和基督教,分别占56.3%和34.2%,印度教只占0.22%。华人约有一万人,当地的华人社团有印华百家姓总会东努沙登加拉省分会。

  二、经济发展

  经济相对比较落后,2012年全省国内生产总值为35.3万亿印尼盾,其中农业比重最大,占36%。2013年经济增长率为5.56%。2014年全省处于贫困线以下的居民总数为9.9万人。2014年该省每月最低工资为101万盾,生活成本每月约140-160万盾。

  2014年全省贸易逆差为1113万美元,其中出口贸易额为3192万美元, 80%以上是煤矿、石油等燃料资源。进口贸易额2079万美元,进口来源国前三位分别是中国、新加坡和日本。2014年外资投资总额为1.7亿美元。

  该省出产各种农产品,如咖啡,可可等。渔业和畜牧业在经济中占有重要地位,由于拥有广阔的草原,非常适合发展畜牧业,水产品主要有石斑鱼、海参、海草和珍珠。2013年渔业养殖产量为180万吨。森林面积共180万公顷,其中保护林面积为73.1万公顷。

  2014年,该省大中型工业企业有33家,工人约1965名。

  三、旅游资源

  境内拥有多座活火山,火山湖地貌优美,著名的景点有可力穆图三色湖(Kelimutu)。科莫多岛(Komodo)景色宜人,岛上的巨蜥绝无仅有,被联合国列为濒危珍稀野生动物。此外,其他旅游资源还有:东松巴岛(East Sumba)的海岛巨石海岛坟墓、西松巴岛的(West Sumba)的马战纪念地(Pasola)、蓝巴塔(Lambata)的传统乡村、博地(Boti)和嘎达(Ngada)的传统民居以及传统追鲸鱼项目等。

  2013年,赴该省旅游的游客总数为36.3万人次,其中国内游客总数31.8万人次,外国游客总数4.5万人次。

  四、交通

  艾达力机场(El Tari)位于古邦市,是来往东努的主要门户。有波音737、麦道82 和福克27等机型的飞机往来于古邦、雅加达、泗水和登巴萨,每天4-5个航班。古邦市的德瑙(Tenau)海港是一个国际港口,有客轮通往巴厘、爪哇及苏拉威西。此外,从古邦有通往其他岛屿的渡轮。2014年东努省机动车保有量为43.9万辆。

  五、酒店

  各县市均有星级和非星级宾馆,在省会有标准的酒店。2013年该省拥有10.7万家餐厅,285家酒店,约5200间客房,9200个床位。省会古邦市的酒店总数最多,有59家。

 

  (数据来源:东努省统计局 http://ntb.bps.go.id/

 

(2016年4月更新)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿