首页 > 赴巴厘岛旅游常识
收藏贴:万一在巴厘岛生病该怎么办?
2017-05-30 16:38

  近期在巴厘岛发生了数起中国游客因交通意外、旧症病发以及突发疾病等原因紧急送医院治疗的事件,在这些事件中,由于当事人未购买涵盖医疗的保险,导致入院产生的高额医疗费用只能自己承担,给当事人家庭增添了沉重的负担。

  要知道,印尼的医疗较不发达,相比而言,巴厘岛的私立医院医疗条件较公立医院已经先进与完备许多,但收费也因此相对昂贵(即使对比中国,小编也觉得肉痛啊!)。中国游客一旦在此遭遇意外或有紧急医疗所需,常常需要支付动辄上千美元的沉重医疗费用。

  驻登巴萨总领馆在这里(表情:语重心长地)给大家提几个建议,并且强调一点:保险是一定要买滴!!!

  建议1:出国游先买保险

  如有前往巴厘岛的行程安排,无论旅游、就学或商务活动,都要根据自身需求,尽可能购买可涵盖旅外期间之足额保险(含意外、一般就医、紧急医疗、护照及财务失窃等),并了解在国外出险后如何进行理赔等详细流程,以保障自身权益与安全。

  建议2:救援热线要记住

  境外旅游保险很重要的一项是紧急援助,如遇人身伤害或医疗意外险情,记得第一时间拨打救援热线。至於语言沟通方面,咱们中国游客也无需多虑,因为一些大的国际保险集团会提供汉语服务,保证服务水平和效率。

  建议3:自备各种常用药

  赴巴厘岛旅行应特别注意预防蚊虫叮咬,建议携带驱蚊止痒用品,防止感染登革热等热带传染类疾病。印尼的药品以进口为主,常规药品虽有销售,但按粒计价,普遍较贵。建议中国游客自备适量治疗感冒、腹泻、防暑等常用药品,中老年游客随身携带所需慢性病用药以备不时之需。

  接下来,“干货”来了!

  这是总领馆同事们辛辛苦苦整理出来的巴厘岛主要医院清单,请收藏,不谢!当然,我们更希望您不会用到这些……

  最后还是那句话:有难事,还可以找我们总领馆请求协助。

  如您遭遇意外入院,总领馆可以协助您将事故或伤病情况通知国内亲属,并协助后者尽速办理护照等相关手续前来巴厘岛,但总领馆不能为您支付医疗及旅行费用或任何其他费用。

  所以......一定要:

  买保险!

  买保险!!

  买保险!!!

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻登巴萨领馆领事保护协助电话:+62-812-39169767

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿