首页 > 赴巴厘岛旅游常识
对不起,您的护照“余额不足”
2017-04-13 11:19

  “登巴萨总领馆吗?我打算来巴厘岛举行结婚典礼,我有护照,而且还没过期,但是航空公司却拒绝让我登机,能不能请你们提供协助?”浙江居民陈先生焦急地从上海打来电话,“为了筹办婚礼,我们机票、酒店、场地等等都订好了,就差我这个新郎啦!我现在在机场准备飞巴厘岛,但是却上不了飞机,现在可怎么办呀?”

  原来,陈先生手里虽然还持有有效护照,但护照有效期只有5个月,航空公司因其护照有效期不足6个月而拒绝为其办理登机手续。由于中国公民来巴厘岛旅游观光可享受停留期为30天的免签待遇,陈先生在策划自己的婚礼时虽然省去了提前办理签证的手续,但却忽略了检查自己护照的有效期。

  驻登巴萨总领馆再给大家提个醒儿:

  按照国际惯例,护照有效期不满6个月就无法正常申请签证。而根据印尼出入境部门的相关规定——外国公民入境印尼时护照有效期需在6个月以上,护照空白页至少有2页以上。

  所以,对于陈先生这样因护照有效期不足耽误了行程甚至耽搁了“终身大事”的事情,领馆虽然遗憾但也“爱”莫能助啊!

  因此,如果您近期有出境计划,请务必看清护照等出入境证件的有效期,若发现证件有效期不足,应提前到有关部门换发新的出入境证件以免耽误行程。

  还需要特别注意的是,大人和孩子的护照有效期是不同的。成年人的护照有效期一般为10年,16周岁以下未成年人的护照有效期为5年。希望大家养成查看护照的习惯,让自己的出行多一份保障!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿