首页 > 赴巴厘岛旅游常识
印尼规定,中国公民可在印尼124个口岸免签办理入出境手续
2016-05-19 15:06

  2015年9月18日,印度尼西亚共和国佐科总统签署2015年第104号总统条例,对2015年第69号总统条例有关免签政策规定作出修改,除保留对以访问目的为政府事务、教育、社会文化、旅游、商务、探亲、记者事务,以及将过境至第三国的外国游客实施免签政策的规定外,将享受免签政策的国家和地区扩大至169个(包括中国)。2015年9月30日,印度尼西亚共和国法律与人权部签发第31号条例,规定享受免签的外国游客可在包括机场、海港及陆地共124个入出境检查点办理入出境手续,其中位于驻登巴萨总领馆领区(巴厘省、东努沙登加拉省、西努沙登加拉省)内入出境检查点(共13个)如下:

  一、航空港口入出境检查点:

    1.巴厘省伍拉莱国际机场(I Gusti Ngurah Rai International Airport, Bali);

    2.西努沙登加拉省马打兰市龙目国际机场(Lombok International Airport, Mataram);

    3.东努沙登加拉省古邦市艾尔达利国际机场(El Tari International Airport, Kupang)。

  二、海港入出境检查点:

    1.西努沙登加拉省大松巴哇县的Benete港口(Benete, Sumbawa Besar);

    2.巴厘省新加拉惹县的Celukan Bawang 港口(Celukan Bawang, Singaraja);

    3.东努沙登加拉省毛梅雷县的Lauren Say港口(Lauren Say, Maumere);

    4.西努沙登加拉省马打兰市的Lempar港口(Lembar, Mataram);

    5.巴厘省的Padang Bai港口(Padang Bai, Bali);

    6.巴厘省登巴萨市的Tanjung Benuo港口(Tanjung Benuo, Denpasar);

    7.东努沙登加拉省古邦市的Tanjung Lontar港口(Tanjung Lontar, Kupang)。

  三、陆地入出境检查点:

    1.东努沙登加拉省Belu县的Metamauk (Metamauk, Atambua);

    2.东努沙登加拉省Belu县的Mota’ain (Mota’ain, Atambua);

    3.东努沙登加拉省Belu县的Napan (Napan, Atambua)。

    免签入境停留期最长为为30天,不可延期,不可变更为其他种类签证,禁止在当地工作或打工。

    中国驻登巴萨总领馆提醒中国公民遵守当地法律法规,不得利用免签或持商务、文化签证在当地工作、经商或打工。中国驻登巴萨总领馆领事保护与协助应急电话+6281239169767。

    外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿