首页 > 赴巴厘岛旅游常识
《中国公民巴厘岛旅游指南(2016版)》
2015-12-13 18:17
  驻登巴萨总领馆已于12月10日举行《中国公民巴厘岛旅游指南(2016版)》发行仪式,为方便广大游客,现将指南内容全文刊登如下:
 
中国公民巴厘岛旅游指南
2016版
  根据来巴厘岛旅游的中国公民经常咨询和遇到的问题,我们编写了这份指南,希望对您有所帮助,祝您巴厘之行平安、快乐!
  一、入出境
  持有效期6个月以上的普通护照、以旅游为目的中国公民可免签入境。入出境大厅禁止拍照,请勿喧哗,排队通关。如移民官员询问相关情况,应主动配合,不卑不亢。勿给移民官员“小费”行贿。如遇不公正待遇请记录详情并向总领馆反映。
  入境人员需填报海关申报单(一家人可填一张)。携带超过1亿印尼盾的等值货币(约5万人民币)必须申报。行李需接受海关X光机查验。
  根据海关规定,每人每次入境携带超过价值250美元,或每个家庭超过1000美元的等值物品,以及每个成人携带超过200支香烟或25支雪茄,或100克烟丝及其他烟草产品,或者携带超过1公升含酒精饮料,将可能被征税。如不携带入境,可由海关暂存,离境时带走。
  如抵达后发现托运行李丢失,请在行李提取大厅内的服务柜台登记并留下本人在巴厘岛的联系方式。
 
  二、酒店住宿
  自由行游客在订房时请务必看清相关条款,签好订房合同。如遇订房纠纷,请保留证据,回国后向订房服务提供方投诉或通过法律途径索赔。
  随身携带写有酒店地址、电话的名片,方便问路或打车。如入住小型酒店,请留意是否有夜间关门时间,记好酒店紧急联系电话。
  当地有给小费的习惯,若对服务满意,可付5千至1万印尼盾(25元人民币)的小费。
 
  三、交通
  印尼机动车辆右舵左行,横穿马路时请留意双向车辆。持中国驾照不能在巴厘岛自驾车。租骑摩托车需持有当地合法驾驶证件。巴厘岛路况复杂,不适宜自行车骑行运动。
  本地出租车较多,蓝鸟公司的车辆可按计价器显示金额付费,服务较为正规。
  巴厘岛公共交通线路较少,但能抵达全岛各县,票价便宜。旅游公交线路有7条,分别为库塔线(Kuta Line雷吉安线(Legian Line水明漾线(Seminyak Line沙努线(Sanur Line金巴兰线(Jimbaran Line佩洽图线(Pecatu Indah Resort Line乌布线(Ubud Line,总站在Bali Galleria DFS免税店,票价最贵8万印尼盾(约40人民币)。
  如包车出行,请事先讲好价钱,签订租车协议,明确交通事故或其他突发情况的处理办法。
 
  四、旅游安全
  注意人身财产安全,尽量结伴而行,对周围环境保持警觉,做好防盗、防抢、防袭击。
  护照证件和贵重物品请锁在酒店房间的保险箱中,出门可带护照复印件。本地飞车抢包案件时有发生,出门建议背双肩包或斜挎包,对贴身经过的摩托车保持警惕。在餐馆就餐、海边或游泳池游玩时,请保管好随身物品。
  游览乌鲁瓦图“情人崖”时,谨防眼镜、项链等小物件被猴子抢夺。参与水上项目请务必选择有资质的公司和教练并购买保险。
  本地海面风大浪急,水下情况复杂,多次发生游客溺亡事件,不适宜下海游泳。
  建议喝瓶装水或桶装矿泉水,注意食品安全卫生。严禁酒后下水游泳。
  用国内银联卡可在BCA银行标有银联卡标志的自动取款机直接提取印尼盾。如发生吞卡情况,请及时拨打BCA银行客服电话1500888
  遇旅游纠纷,请保留好相关证据,理性维权。如机场因火山喷发等不可抗力临时关闭,请及时与航空公司或旅行社联系。遇突发安全状况请及时报警,当地报警电话110
 
护照丢了怎么办
  1、就近到警察局报案,获取报案记录单。
  2、准备正面免冠彩色(光面、白色背景)半身护照证件照片3张。
  3、在工作日(9:00-11:30,14:00-16:00)到中国驻登巴萨总领馆申办旅行证。有关材料要求请参阅总领馆网站或微信号巴厘岛中国领事服务 总领馆需向国内原发护照机关核实情况后(不一定当天即有核查结果),才能颁发旅行证。
  4、持补发的旅行证和警察局报警记录、机票订单等到巴厘岛机场移民局办公室补办入境手续。
  护照丢失麻烦多多,请您一定妥善保管好护照。建议留存好护照首页复印件,或将护照首页拍照存于手机中。
 
领事官员可以为您做什么
  一、如所在国发生重大突发事件时,可以为您撤离危险地区提供咨询和必要的协助。
  二、如您在外国服刑,或被拘留、逮捕,可以应您的请求或经您的同意进行探视。
  三、如您遭遇意外,可以协助您将事故或损伤情况通知国内亲属。
  四、如您遇到生计困难,可以协助您与国内亲属联系,请其协助解决费用问题。
  五、如您在所在国与他人发生民事纠纷,或涉及刑事案件,或突发疾病,可以应您的请求,协助提供当地律师、翻译和医生等名单供您参考,但并不保证其服务质量达到您的预期。
  六、如您需要寻找国外失踪或失联亲人,可以代为向所在国有关部门提出请求。
  七、可以根据中国法律法规,为在国外的中国公民颁发、换发、补发旅行证件并进行加注。
  八、可以根据中国法律法规,为遗失旅行证件或无证件的中国公民签发旅行证或回国证明。
  九、可以根据中国法律法规和相关国际条约,为中国公民办理公证或为当地相关部门签发的拟送往中国使用的文书办理领事认证。
  十、在与所在国的法律法规不相抵触的情况下,为居住在驻在国的中国公民办理婚姻登记。
 
领事官员不可以为您做什么
  一、不可以为您申办他国签证或办理签证延期。
  二、不可以为您在当地谋职或申办居留证、工作许可证。
  三、不可以为您提起诉讼,不可以替您调查海外犯罪或死亡案件。有关请求应由当事人向所在国当局提出。
  四、不可以干预所在国的司法程序或法律事务,不可以仲裁或解决您与他人的劳资争议、商业纠纷、刑事案件、子女抚养权纠纷或家庭事务。
  五、不可以帮助您在治疗、拘留或服刑期间获得比当地人更优的待遇。
  六、不可以为您提供导游、翻译等服务,或为您支付酒店、律师、翻译、医疗及旅行(机、船、车票)费用或任何其他费用。
  七、不可以将您留宿在使领馆内,或为您保管行李物品。
  八、不可以为您购买免税物品。
 
实用信息
  中国驻登巴萨总领馆地址: Jl. Tukad Badung 8X, Renon, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80226
  办公电话/传真:0062-361-239001
  总领馆领保热线:+6281239169767
  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心:+86-10-12308/+86-10-59913991
  当地报警电话:110   急救电话:118
  机场遗失行李领取处:0361-93510116020/6021
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿