首页 > 赴巴厘岛旅游常识
春节假期赴巴厘岛旅游注意事项(四)
2015-02-16 21:30

  交通出行

  印尼的交通规则是右舵左行,巴厘岛大多数道路较为狭窄,摩托车、汽车混行且车速较快,横过马路务必小心。在路边行走时请注意身边经过的摩托车,我们已处理多起中国游客被飞车抢包的案件。

  持中国驾照不能在印尼驾车,我们不建议自由行游客在巴厘岛自驾车旅游。如果您有印尼驾照或国际驾照,又熟悉交通规则,准备租车自驾旅行时一定要签订好合同,明确保险条款和事故处理办法。

  巴厘岛出租车较多,大街上、酒店旁一般都能看见趴活或空驶的出租车。蓝鸟出租车公司的车辆可按计价器金额付费,服务较为正规。很多酒店都提供出租自行车,巴厘岛路况复杂,没有专门的自行车道,不建议您租自行车骑行外出。

  如果跟团游,请记住地接旅行社和导游的名称电话、居住酒店的名称,以及所乘大巴的车牌号。

  如要包车出行,则一定要讲好价钱,签订租车协议,明确发生交通事故或其他突发情况的处理办法,以免事后发生纠纷。建议您不要租用路边出租的摩托车,一是无摩托车驾照驾驶摩托车属违法,二是不熟悉这里的道路和交通规则,比较容易出现意外。

  (图片来源网络)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿