首页 > 赴巴厘岛旅游常识
春节假期赴巴厘岛旅游注意事项(三)
2015-02-16 21:22

  酒店住宿

  巴厘岛的酒店业十分发达。为迎合不同层次游客需求,从十多美元一晚的国际青年旅社到上万美元一晚的豪华私家别墅,这里各种类型和价位的酒店应有尽有,您可以根据自己的消费习惯和预算进行选择。我们根据经验和以往发生过的一些案例,就住宿及相关问题给您提几点注意事项。

  一、常言道“一分钱一分货”,如果您参加团队游,价格又比较便宜,那您对住宿的酒店就不要抱太高的期望。在一些国际性的酒店预订网站上一般能查到巴厘岛绝大多数酒店的基本信息,您可以向旅行社问清楚酒店的英文名称,回家上网查询相关信息,做到心里有数。

  二、酒店预订是自助旅行的重要环节。在旅游旺季,您预订的酒店可能因种种原因给您调换房型,甚至换到别的合作酒店,酒店方通常会在订房合同中对此有相关说明或免责条款,请您在下订单前一定看仔细,必要时给酒店打电话问清楚。如果您英语沟通能力不强,建议您不要选择自助游。

  三、如果您在自由行时选择的是客房不多的小型酒店,当您外出需要晚归时,建议提前跟酒店前台打好招呼,以免深夜归来发现酒店大门紧闭,没有工作人员给您开门。

  四、建议您把护照证件和贵重物品锁在酒店房间的保险箱中,出门带上护照复印件就可以。将护照资料页拍照存手机里也是一个不错的选择。随身携带写有酒店地址、电话的名片,方便问路或打车。这里的酒店很多都有泳池,您在游泳时千万别忘了将手机及贵重物品存放在安全的地方。

  五、酒店一般会在泳池和临近海滩边设立警示标志,提醒客人游泳注意安全并做出免责声明。近一年来,我们已处理了多起在酒店泳池或附近海滩溺水身亡案件,每每遇到此类案件,总是让我们痛心和惋惜。请谨慎下海游泳,随行家长加强对儿童的看管。

  六、文明住店,礼貌待人。这里有给小费的习惯,每天早上可以在房间里留1万印尼盾(约5元人民币)小费。请勿在房间里高声喧哗。爱惜公共设施。

  (图片来源网络。)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿