首页 > 赴巴厘岛旅游常识
春节假期赴巴厘岛旅游注意事项(二)
2015-02-13 08:24

  食品餐饮

  巴厘岛是世界闻名的旅游岛,各国游客齐聚。因此在巴厘岛除了本地印尼餐以外,还能品尝到世界各国的美食,相信您在各种旅游攻略上能够找到很多餐厅和美食点评,我们在此就不做介绍了,仅就食品餐饮方面提一些注意事项。

  巴厘岛气候炎热,食物容易变质,请您一定注意食品卫生。路边餐饮没有卫生保障,建议谨慎品尝。

  这里海鲜虽多,但不一定便宜,贵重生鲜食材的计重有可能以每100克为单位,点餐之前一定问好价钱,避免因沟通误会引发纠纷。

  来巴厘岛旅游建议喝瓶装水或桶装矿泉水。印尼是穆斯林国家,虽然巴厘岛居民以信奉巴厘印度教为主,并不禁止饮酒,但相对国内来说,这里的酒或含酒精饮料价格较贵。为了旅游安全,我们不建议您在旅游期间过量饮酒,更不能酒后下水游泳。这里热带水果丰富,各种鲜榨果汁量足且价格不贵,建议您在享用美食之余,可以品尝一下鲜榨果汁。

  巴厘咖啡是这里的土特产之一,您可以根据喜好带点回国自己享用或馈赠亲友。一些中国游客来旅游之余顺便采购一些燕窝带回国。我们要提醒您,中国质检部门对进口燕窝有着严格的要求,如果您不确定准备购买的燕窝是否符合检验检疫标准、相关商家是否具备销售或进出口资质,建议您谨慎购买。

  (图片来源于网络。)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿