首页 > 赴巴厘岛旅游常识
赴巴厘岛旅游实用知识(四)——巴厘岛伍拉莱国际机场简介
2014-11-30 11:46

  伍拉莱国际机场(I Gusti Ngurah Rai International Airport)是巴厘岛目前唯一的机场,也是绝大部分国外游客进入巴厘岛的首选入口。机场名称以印尼20世纪40年代在巴厘岛抗击荷兰殖民者的民族英雄伍拉莱上校命名。机场位于巴厘岛旅游业发达的南部地区,靠近著名的库塔海滩(Kuta beach),距离省府登巴萨市(Denpasar)约13公里,交通十分便利。

  该机场历史颇为悠久,始建于1930年,1966年被印尼政府确定为国际机场,国际航空运输协会的代码是DPS。2013年和2014年分别完成国际、国内机场扩建后,客运能力提高到每年2500万人次,是印尼仅次于雅加达和泗水之后第三大最繁忙的机场。从该机场近可飞往澳洲及东南亚主要大城市,远可达莫斯科和阿姆斯特丹等欧洲城市。我国北京、武汉、深圳、上海、广州等内地大城市也都开通了往返该机场的直达航班。

  特别提示:由于机场跑道就在海边,飞机降落的时候,透过舷窗看出去,就像要俯冲入海一样,您大可不必担心,放心享受这难得的美景吧!

  (图片来源于网络

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿