首页 > 巴厘风情
除了Singapore, 听说巴厘岛也有一座狮城?
〖巴厘之最〗第一座首府:“狮城”新加拉惹
2018-12-07 17:13

  

许多人都知道巴厘省的首府是登巴萨市(BYT科普一下:我们总领馆也因此而得名),然而恐怕很少有人知道,巴厘最早的首府其实并不是这座南方城市,而是位于岛屿北部、如今巴厘省的第二大城市——新加拉惹。

  新加拉惹(Singaraja)位于巴厘岛北部,是布勒冷行政区的首府。这座城市的名称源于一位常胜的王侯:1604年,他在此建造了自己的宫殿并命名为“Singaraja”。 在布勒冷(Buleleng)王朝和荷兰统治时期,这里一度成为巴厘首府所在地,因而十分繁华。然而随着首府迁至登巴萨(Denpasar),这里渐趋萧条,但依然还是巴厘岛的第二大城市,虽不比登巴萨热闹,但却少了份忙碌,多了份惬意。

  受到荷兰殖民印尼三百多年的影响,布勒冷港数百年来一直是重要的国际航运中转站。成吨的咖啡从这里运往欧洲和东亚,也使得新加拉惹成为较早受西方文化影响的印尼城市,这在其城市建筑、雕刻等方面皆有所表现。

  比如新加拉惹的印度教寺庙,建筑和雕刻就有鲜明的西方巴洛克风格,独具特色。荷兰殖民时期风格的房屋建筑和林荫大道也让这座城市盈润着西方的异域风情。

  新加拉惹和北部巴厘岛的地势较为起伏,多是崎岖的山路,与丰润的中部相比,这里仿佛是另一个世界。另外要告诉大家一个小秘密:你如果在这里看到许多狮形雕像树立在街头,千万不要意外!因为新加拉惹在印尼语中是“狮子王”的意思,所以它也是一座正宗的“狮城”哦!

  当然,如今前来新加拉惹的旅行者大多不是为了狮子,新加拉惹灵动顽皮的海豚、与南部相比更为“深沉”的蓝色大海以及金色沙滩,吸引着追逐阳光和宁静的“慢节奏”游客。慢游者可以一边地啜着啤酒,一边欣赏日出日落,聆听大海的呼唤,享受巴厘岛悠闲静谧的美好……

  领侨组 伭晓笛供稿

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿