首页 > 巴厘风情
穿梭于巴厘岛的绿色海洋--别样的骑行体验
2016-03-11 15:45

  蓝天、白云、沙滩,哪一个是你眼中的巴厘岛?冲浪、浮潜、深潜,在深蓝色的大海中遨游,哪一个是你中意的水上运动项目?

  在巴厘岛还有那么一片海洋,是翠绿色的。当你骑上山地自行车在其中穿梭,又将会是一种怎样的体验?

(绿油油的山间梯田)

  在巴厘岛中北部的金打马尼(Kintamani)山区,水稻梯田随处可见,绿油油的梯田镶嵌在椰子树下,清新的空气中满满的稻香。迷人的田园风光与钢筋水泥的都市形成鲜明对比,也与人们印象中巴厘岛的碧浪沙滩大相径庭。

(骑行运动系游客们喜爱的一种山地运动)

  在巴厘岛,山地骑行活动深受游客们的喜爱,戴上骑行头盔,骑着山地自行车穿梭在乡村、稻田和树林中,人们更进一步亲近和融入自然,更直接地感受当地人生活、独特的宗教习俗与文化。

  骑行中,热情的巴厘人会主动与你打招呼,如果恰逢农忙收获时节,可以亲眼看到当地人劳作的情景。如果感兴趣的话,你还可以随时参与其中。

(体验一下打谷的乐趣)

(农民们正忙于收获水稻)

(当地的居民质朴热情、笑脸相迎)

  骑行路线可以自行选择,喜欢平稳舒适的可以选择平坦的柏油马路,喜欢冒险刺激的可以选择往丛林深处进发的崎岖山路。虽然多为山路,但路况尚佳且多为下坡。

(骑行者穿越森林小径)

(在乡间小路穿行)

  在热带岛屿的森林小径中体验山地骑行,无疑是人生的独特经历。当你边骑边欣赏身边一闪而过的绿色美景时,你的心情是何等惬意!当你汗流夹背、一身疲惫时,到路边的小店里,喝一口冰凉的咖啡,又是何等的酣畅淋漓!

(即磨即饮的巴厘岛咖啡)

 

(注:部分图片源自网络)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿