首页 > 巴厘风情
登巴厘岛最高峰——阿贡火山
2016-01-20 15:35

  巴厘岛旅游资源十分丰富,尤其以自然景观闻名。岛上有多种地貌,海岸与山地共存。登巴厘岛最高峰——阿贡火山(Mount Agung),从海拔3140米高处俯瞰众神之岛,对徒步爱好者来说是个不错的选择。

  巴厘人认为,阿贡火山是圣山。岛上另一座圣山是阿贡火山偏北方向,高度低一些的巴图尔火山(Mount Batur)。人们相信,阿贡山是众神所在之地,神灵在高处俯视和保佑着岛上芸芸众生。阿贡山也被当地人认为是“地球的中心”。这样的信仰甚至影响着当地的建筑形式。山脚下有一处甚为有名的巴厘印度教庙宇——百沙基神庙(Besakih Temple)。

  攀登阿贡火山是徒步旅行者钟爱的项目。如果你能到达顶峰,就能俯瞰巴厘岛全貌。为此,阿贡火山也被称作“巴厘塔”。

(近处为阿贡火山,远处为巴图尔火山)

  登阿贡火山主要有三条路径。第一条路径是经过巴萨阿贡神庙(Pura Pasar Agung),从山的南面进入。第二条路径是经过百班登区域(Bebandem district)的布达哥领(Budakeling)或布阿娜基里(Bhuana Giri),从东南面进入。第三条路径是经过瑞当区(Redang district)的百沙基(Besakih)地区,从西南面进入。其中,第三条路径是普通游客或徒步者通常选择的线路。对游客而言,走这条线路可以参观百沙基神庙;对徒步者而言,选择这条路线能经过巴厘岛最大的巴厘印度教神庙,是其他线路所不具备的最大诱惑。

  通过百沙基线路攀登阿贡火山,你将欣赏到美丽的巴厘岛全景,远处的稻田和庙宇尽收眼底,这一定会成为你难忘的回忆。

  如想攀登阿贡火山,须向当地政府报告,并雇佣当地向导。这已经成为当地居民的共识,目的是维护圣山的尊严并避免发生意外。2008年曾发生过一起3名攀登者死亡的意外事件,这也成为此后要求必须使用当地向导的重要原因。因为只有当地人才熟悉道路情况,并能监督攀登者不会破坏圣山尊严。

  2010年,当地对百沙基路径进行了调整,不再直接通过百沙基神庙,新的路径缩短了攀登的距离。

  除必须具备较好的身体素质之外,攀登者还需要考虑攀登过程中的饮水补给,因为沿途几乎找不到饮用水源。攀登有一定难度和危险,攀登者一定要小心谨慎,并由当地向导带领。此外,天气状况也是需要考虑的因素。请多向值守的工作人员询问,了解相关注意事项。

  当你抵达神圣巴厘岛的最高处,你将看到火山口黄金般的岩石,以及那些如梦似幻的奇妙景观。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿