首页 > 巴厘风情
印尼美食——Bakso
2015-11-24 17:29

  之前我们已向大家介绍了印尼美食Nasi Goreng(炒饭)和Mie Goreng(炒面),也向大家介绍过巴厘岛特色美食脏鸭餐和猪排饭,接下来再介绍另一款人气超高的印尼美食Bakso(肉丸)。

(Bakso)

  所谓Bakso,指的就是“肉丸”。一般来说,Bakso由牛肉末配木薯淀粉制成,但也有用鸡肉、鱼肉或虾肉末作配料的。商家通常会注明肉丸种类,如Bakso Sapi(牛肉丸)、Bakso Ayam(鸡肉丸)或Bakso Ikan(鱼丸)。

(各式各样的Bakso)

(Sup Bakso 肉丸汤)

  一碗Bakso组合,可以是纯粹的肉丸汤(Sup Bakso),也可以加入粉面成为Bihun Bakso(肉丸米粉汤)和Mie Bakso(肉丸汤面)。另外,还可将Bakso切成片,作为其他菜肴的配料,如Cap Cay(杂菜)等。

(Bihun Bakso肉丸米粉汤)

(Mie Bakso 肉丸汤面)

(Cap Cay杂菜)

  制作时,商家先将粉面和Bakso煮熟,然后放入豆芽或绿叶菜,浇上汤汁,最后再洒上香炸蒜蓉和旱芹末,热气腾腾的Bakso组合就可以上桌了。当然,豪华版的Bakso组合中还可以加入鸡蛋,烧卖、炸扁食或者鸡肉丝等。

(豪华版Bakso组合)

  梭罗和玛琅是Bakso的盛产中心,但Bakso几乎在整个印尼随处可见,是印尼再普遍不过的庶民小吃。

  除了开店摆摊外,还有小贩用汤匙敲响瓷碗,在大街小巷四处叫卖。听到清脆的“当当”声,人们就知道Bakso到门口了。

  在印尼的小伙伴们快快去品尝一下这款美食吧。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿