首页 > 巴厘风情
巴厘元素--鸡蛋花
2015-09-20 17:12
  来过巴厘岛的朋友对鸡蛋花肯定不会陌生,作为巴厘岛的岛花,鸡蛋花散布在岛上的各个角落。无论是在豪华酒店还是庭院小巷,我们都能看到它的身影。鸡蛋花性喜高温高湿,在我国两广、云南、海南、福建也有栽种。
(鸡蛋花)
  鸡蛋花颜色清新却不刺目,如同善良好客的巴厘人民,热情却不激烈。当您走出机场,当您进入酒店,巴厘人民便奉上鸡蛋花环,巴厘人的温婉友好和鸡蛋花的清香淡雅让您感到宾至如归。
(种类繁多的鸡蛋花)
  鸡蛋花简约大方,没有细碎的花蕊,没有层层的花瓣,像是素面朝天却又不失自我风姿,大有洗尽铅华、与世无争之态。无论您是一个人来巴厘岛放松心情,双人蜜月旅行,抑或一家子出行看风景,鸡蛋花都将给您的旅行带来出乎意外,却又意料之中的暖暖的欣喜。
(鸡蛋花)
(鸡蛋花)
  鸡蛋花乐于被放入供奉香盒当做祭祀供品,甘于被扎于发髻装饰他人,也无悔于默默一生,随风飘落化作春泥。鸡蛋花的这种品质就如同信奉印度教的巴厘人,整日面对世界各地的外来文化,却依旧保持自我的文化精髓。“你来与不来我都不期盼不痛苦”,骨子里对自我文化骄傲着又不失谦和友善。
供奉香盒中的鸡蛋花)
 
(图片来源于网络)
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿