首页 > 巴厘风情
登巴萨市巴东普普丹广场简介(Lapangan Puputan Badung)
2015-07-08 16:29
  巴东普普丹广场位于登巴萨市中心,西边为登巴萨市政厅、北边是登巴萨市旅游局、东边是巴厘博物馆和护王寺(Pura Agung Jaganatha)
(巴东普普丹广场)

  1906年,为抵抗荷兰殖民统治,保卫领土主权,当时的巴东王国国王领导人民向殖民者发动了著名的“巴东之战”,又称为普普丹战役。由于兵力悬殊,巴东国王全家及4000多名士兵在战斗中英勇牺牲。
  1979年,为纪念巴东王国国王和巴厘人民顽强抗击荷兰殖民者的英勇事迹,登巴萨市在战役原址修建了广场并建立一座纪念碑。
(纪念碑)

  如今的普普丹广场树木繁茂、绿草葱葱,成为巴厘人民和外国游客日常休闲的好去处。
  普普丹(Puputan)一词源自巴厘语中的puput(意为脱落、断绝、完结和死亡)
  对巴厘民众来说,普普丹意味着一个人无论属于印度教中的何种种姓,他们都愿意为维护国家领土和主权、追求真理和正义而英勇献身。因此,在巴厘岛的许多地名中,都包含有puputan一词。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿